أعلنت رابطة الحقوق المدنية العربية "ACRL" رفع دعوى جماعية أمام المحكمة الفيدرالية في ديترويت، بمشاركة أميركيين من أصول لبنانية، للمطالبة بالمساءلة عن الأضرار التي لحقت بعائلاتهم ومنازلهم وممتلكاتهم في لبنان.
وبحسب بيان الرابطة، تشمل الدعوى وزير الخارجية الأميركي ماركو روبيو (United States Secretary of State Marco Rubio)
وشركات بوينغ ولوكهيد مارتن وكاتربيلر The Boeing Company, Lockheed Martin Corporation, and Caterpillar Inc.
واتهم المدّعون الحكومة الأميركية بالتقصير في تطبيق قوانين حقوق الإنسان، كما طالبوا بمساءلة الشركات عن دورها المزعوم في توفير معدات استخدمت في تدمير ممتلكات مدنية في لبنان.
ومن المقرر عقد مؤتمر صحفي اليوم الثلاثاء عند الساعة 12 ظهرًا أمام المحكمة الفيدرالية في ديترويت للإعلان عن تفاصيل الدعوى، وتبقى الاتهامات الواردة في الدعوى ادعاءات قضائية لم يُبتّ فيها بعد.






















































